domingo, 16 de septiembre de 2007

COMER BIEN ES COMER SANO


ENSALADA DE ESPINACAS Y ZANAHORIAS
un plato a todo color, blanco amarillo, verde, naranja
entra por los ojos, satisface el paladar y es ligero para el bolsillo
¿podemos pedir más?

MANOS A LA OBRA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
ESPINACAS 400 GR.
ZANAHORIAS 400 GR.
LECHUGA 1
LIMON 1
SALSA MAYONESA 1 TAZA
HUEVOS DUROS 2
PIMENTON

1.--LIMPIAR LAS ESPINACAS, QUITANDO COMPLETAMENTE LOS TALLOS, LAVARLAS CUIDADOSAMENTE BAJO EL CHORRO DEL AGUA CORRIENTE Y CORTAR LAS HOJAS EN TIRITAS. LIMPIAR, RASPAR Y RALLAR LAS ZANAHORIAS; TRANSLADAR A UN BOL CON LAS ESPINACAS. EXPRIMIR EL LIMON, ROCIAR LAS VERDURAS CON EL ZUMO Y REMOVERLAS BIEN.
2.--LAVAR LA LECHUGA, ELEGIR LAS HOJAS MAS GRANDES, SECARLAS Y DISPONERLAS EN UNA FUENTE. ADEREZAR LAS VERDURAS CON MAYONESA, REMOVER BIEN Y DISPONERLAS SOBRE EL LECHO DE LAS HOJAS DE LECHUGA.
3.--PELAR Y CORTAR EN RODAJAS LOS HUEVOS DUROS, COLOCARLOS DE FORMA DECORATIVA JUNTO A LA ENSALADA, ESPOLVOREAR UN POCO DE PIMENTON Y SERVIR ENSEGUIDA.

TRUCO: PARA QUE LOS HUEVOS NO SE ROMPAN AL COCERLOS, SOLO HAY QUE HACER UN ORIFICIO CON UN ALFILER EN LA PARTE MÁS ANCHA DEL HUEVO DONDE ESTA LA BOLSA DE AIRE. QUEDARAN INTEGROS, SIN PERDER NI UNA GOTA DE CLARA.

DEBEMOS SABER; HAY UN ANTIQUISIMO DICHO POPULAR QUE SE REFIERE AL MODO PERFECTO DE ALIÑAR LAS ENSALADAS Y QUE AFIRMA: HAY QUE PORTARSE COMO UN AVARO CON EL VINAGRE, CON EL ACEITE COMO UN MILLONARIO Y CON LA SAL HAY QUE SE COMO UN SABIO COMEDIDO.

NOTA DIETETICA: LAS VERDURAS Y HORTALIZAS CRUDAS COMO LAS DE ESTA ENSALADA, GARANTIZAN UNOS NIVELES OPTIMOS DE NUTRIENTES COMO VITAMINAS, SALES MINERALES Y FIBRA FACILES DE ABSORBER Y UTILIZAR CON EL ORGANISMO.LAS ZANAHORIAS ADEMAS SON MUY RICAS EN CAROTENOIDES QUE ESTIMULAN EL SISTEMA INMUNITARIO LA MAYONES Y EL HUEVO HACEN DE ESTA ENSALADA UN PLATO MAS COMPLETO Y CALORICO.

¡¡¡DISFRUTAR!!!

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