jueves, 28 de junio de 2007

AJENJO

Vamos a continuar con nuestro apartado de bebidas.
Hablaremos hoy del AJENJO.

Hace ya mucho tiempo, en los decenios
anteriores al cambio de siglo, la "verde musa"
inspiró y arruinó a los poetas, pintores y cantantes
franceses.

El Ajenjo de color verde esmeralda, con gran porcentaje
de alcohol unos 68 grados y obtenido de un extracto de
una planta con el mismo nombre, fascinó a generaciones
de todo tipo de clases sociales. Las consecuencias fueron nefastas
numerosas victimas de la bebida con daño cerebral y graves
parálisis.
La era del ajenjo finalizó en Francia tras la primera guerra mundial.
Comenzó en 1797 cuando el doctor Ordinaire, vendió la receta
original al fabricante Henrì-Louis Pernod. El ajenjo está
actualmente prohibido por las leyes en muchos países.
No existe sin embargo, reparos para la utilización de extractos de
ajenjo para la fabricación de diversos licores y aperitivos.
(del libro bebidas del mundo)

ACAPULCO
(Longdrink)

4 cubitos de hielo
1 cucharadita de azúca
r líquido
(caramelo)
5cl.(centilitros) de tequila
2,5 cl. de licor de grosellas
1 rodaja de limón
soda

El nombre de esta playa
mexicana, corresponde a un
longdrink que pone de buen humor.

Los cubitos de hielo se desmenuzan
por completo y se ponen en una copa
esférica.

Se añade a continuación el azúcar líquido.
Se vierte encima el tequila y el licor de
grosellas.
Se remueve todo bien hasta que la copa se empañe
Añadir entonces la rodaja de limón
y completar con soda al gusto.

Disfrutemos de este trago maravilloso.
(no conducir bajo los efectos del alcohol)


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